PRIVACY POliCY

プライバシーポリシー

お客様の個人情報取扱いに関する基本方針

Ⅰ.個人情報保護基本方針(プライバシーポリシー)

 当社は、個人情報保護に関する法令(「個人情報保護法」)および以下に定める基本方針に従い、お客様・お取引関係者様、ならびに当社従業員等の個人情報の適切な保護に努めます。

  1. 事業者の名称

    株式会社広島マツダ
     

  2. 関係法令・ガイドライン等の遵守
    当社は、個人情報保護法その他の法令および「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」その他のガイドラインを遵守して、個人情報の適正な取扱いを行います。

     

  3. 利用目的
    当社は、個人情報について、「Ⅱ.当社における個人情報の取扱いについて」に記載する利用目的の範囲内で利用いたします。

     

  4. 第三者利用
    当社が取得する個人情報について、「Ⅱ.当社における個人情報の取扱いについて」に記載する範囲内で、第三者に提供させていただく場合があります。

     

  5. 安全管理措置に関する事項
    当社は、個人情報について、漏洩・滅失または毀損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
    また、個人情報を取扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます)に対して、必要かつ適切な監督を行います。
    なお、個人情報の安全管理措置については、別途「特定個人情報取扱規程」において具体的に定めております。

     

  6. ご質問・苦情等の受付窓口
    当社における個人情報の取扱いに関するご質問や苦情等に関しては、下記の窓口までご連絡ください。

【本社窓口】

住所

〒730-0016

広島県広島市中区幟町13番4号
株式会社広島マツダ 経理財務部 関連事業グループ

電話番号

082-225-3636

受付時間

月曜~金曜(年末年始等の特異日は除く)の9時00分~17時45分

Ⅱ.当社における個人情報の取扱いについて

1.個人情報の利用と利用目的

 当社は、事業を行うことに伴い、事業遂行上必要となる個人情報(氏名、住所、電話番号(携帯電話含む)、電子メールアドレス、会社名・団体名、その他連絡先に関する情報等)をお預かりいたします。

 これらの個人情報は、次の目的で利用させていただきます。

  1. 予約内容確認等を目的としたお客様への連絡のため
     

  2. 各種お問い合わせに対して回答するため
     

  3. 当社が経営上必要な各種の管理を行うため
     

  4. その他、当社事業に係る業務を実施するため

2.個人情報の第三者提供について

 当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お預かりした個人情報は第三者に提供いたしません。

  1. お客様から事前に同意をいただいた場合
     

  2. 法令に基づき提供を求められた場合
     

  3. 人の生命・身体、または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
     

  4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
     

  5. 国または地方公共団体等が法令の定める事務を実施する上で、協力をする必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

※個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、当社は、業務委託先との間で取扱いに関する契約を結ぶ等、適切な管理監督を行います。

3.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

 ご提供いただいた個人情報の照会、確認、変更、訂正、利用停止等を希望される場合は、お客様ご本人からの請求によるものであることが確認できた場合に限り対応します。
なお、個人情報の開示にあたりまして、1項目あたり1,000円を手数料としてお支払いいただきます。

4.その他
  1. 本プライバシーポリシーは、必要に応じて改訂することがあります。
     

  2. お客様が本ウェブサイトからお問合せをされた場合、本プライバシーポリシーについてご同意いただいたものとして取り扱います。

Ⅲ.当社ウェブサイトをご利用されるお客様へ

  1. 株式会社広島マツダ(以下、「当社」といいます)は、本ウェブサイト(以下、「本サイト」といいます)に掲載する内容に慎重を期しておりますが、これらの正確性、有用性について保証するものではありません。
    また、当社は、本サイトの内容を予告なく変更や削除、または運営を中断もしくは中止することがあります。
    これらに関連して、お客様が損害や不利益を被ったとしても、当社は責任を負うものではありません。

     

  2. 本サイト内のコンテンツの著作権とその他の権利は、当社及び、著作権所有者に帰属します。
    著作権法上認められる私的使用の範囲外で、無断で複製、転用、改ざん、頒布等を行うことはできません。

     

  3. お客様から本サイトを通じてのお問合せが、不具合や事故等により到達しなかった場合であっても、当社は責任を負うものではありません。
    また、本サイトに入力された内容に不備や誤りがあり、お客様へのご連絡や郵送物が届かない等の損害や不利益を被ったとしても、当社は責任を負うものではありません。

     

  4. お客様が本サイトへ入力した内容は、自らがその責を負うものとします。